воскресенье, 10 мая 2015 г.

Первая жилая высотка в Париже за 40 лет

В Париже возвели первое высотное жилое здание за почти 40 лет. С 70-х годов, после неудачных экспериментов с высотками с социальным жильем, а также возведением башни Монпарнас, в столице Франции ввели запрет на строительство высотных зданий - любое здание не могло превышать 37 метров в высоту. В 2011 эту норму пересмотрели и разрешили возведение высотных зданий, с высотой в пределах 50 метров для жилых зданий и 180 метров для коммерческих.

Первым реализованным проектом после этой градостроительной реформы стал жилой комплекс от парижских архитекторов Hamonic + Masson & Associés и студии Comte Vollenweider Architects из Ниццы. Комплекс состоит из двух башень высотой в 37 и 50 метров, которые вырастают из 5-ти этажной общей платформы. 






Для того чтобы здание не слишком выделялось среди застройки квартала, фасад более низкой башни, которая обращена на улицу покрыт серебристыми алюминиевыми панелями, в тон основному цвету окружающих зданий. Со внутренней стороны башня же напоминает своего рода лестницу, через ступенчатые террасы на каждом этаже. 






Вторая башня покрыта полностью алюминиевыми пластинами золотого цвета и обладает более необычной формой - на каждом этаже располагаются балконы с ломаными линиями. По мнению архитекторов и дизайнеров цвет здания привносит ощущения теплоты, а необычные линии разбавляют слишком строгий и упорядоченный характер квартала. Кроме этого благодаря этим террасами балконам практически каждая квартира в этом комплексе будет располагать своим собственным местом под открытым небом. А так как балконы выходят на разные стороны, то у каждого будет шанс насладиться солнечным светом и теплом.




Касательно квартир, то тут их запланировано почти 200 - 96 квартир на продажу и 96 квартир социального жилья. Кроме этого тут есть подземная парковка. 










Ну и как вам такой вариант социального жилья?






Источник: deezen.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий