вторник, 26 мая 2015 г.

Музей естествознания в Шанхае

Музей естествознания в Шанхае представил свое новое здание, которое располагается в парке скульптур в Шанхае. Необычный проект здания был разработан архитектурным бюро Perkins & Will, которое специализируется на проектировании экологичных зданий.




Здание по форме напоминает ракушку, которая закручивается вокруг небольшого пруда, который располагается ниже уровня земли. 



Каждый из трех основных фасада несет свои определенные идеи. К примеру, центральный "решетчатый" фасад служит окном, пропуская свет во внутренние помещения музея, а также своим дизайном напоминает клеточную структуру всех живых организмов. 




Северная стена напоминает тектонические плиты, которые постоянно пребывают в движении. А южная стена, с высаженным вьющимися растениями, является продолжением зеленой крыши здания и напоминает о зеленом фонде на нашей планете. 





Источник: perkinswill.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий