пятница, 10 апреля 2015 г.

Оперный театр в Китае

Wuxi Grand Theatre от архитектурной студии Pes Architects находится на рукотворном острове на озере Wu-Li в городе Уси (Wuxi).




Такое обособленное расположение, которое идеально просматривается с воды сразу наталкивает на параллели с Сиднейской оперой. Как и опера в Сиднее, здание нового оперного театра в городе Уси должно стать новым символом города.


Целью архитекторов и дизайнеров было не просто создать здание с оригинальным внешним видом, а создать здание, которое само по себе будет произведением искусства, такой себе огромной скульптурой из бетона, стекла и стали. И им это вроде как удалось. Благодаря своим восьми "крыльям" здание напоминает огромную бабочку, которая приземлилась у кромки воды.












Театр распологает 2-мя залами. В большом зале на 1680 мест будет ставиться китайская и классическая опера, балет и исполняться симфоническая музыка. Малый зал, рассчитанный на 690 мест будет использоваться для различных постановок. Основной вход в театр располагается со стороны озера. Залы связаны между собой общим фойе со стеклянными стенами из которого открывается потрясающий вид на город и озеро. Кроме этого, поклонники красивых панорам могут подняться на террасу здания и насладиться видом сверху.








Источник: pesark.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий